16 janeiro 2022

Bolo em camadas roxas


Esse bolo é um verdadeiro colírio para os nossos tão cansados olhos de ver.


Para a cobertura

2 xícaras (450 gramas) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

5 xícaras (575 gramas) de açúcar de confeiteiro

2 colheres de chá de extrato de baunilha - 1 pitada de sal (2dedos)

1-2 colheres de sopa de creme de leite

Corante alimentício em pasta de gel roxo

Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga em velocidade média até ficar esbranquiçada e cremosa (2-3 minutos).

Adicione o açúcar de confeiteiro e o sal e bata em velocidade baixa até misturar. Aumente para médio e bata por mais 2-3 minutos.

Adicione o extrato de baunilha e bata para combinar..

Adicione o creme 1 colher de sopa de cada vez até atingir a consistência desejada.

Fonte: http://cakemerchant.com/2014/07/08/purple-ombre-layer-cake/

Achei a explicação do site confusa nesta parte e então recomendo que:

- Use massa de pão de ló de leite ou de água (a sua preferida). Depois da massa pronta, divida em várias partes e adicione o corante (mais gotas, menos gotas ajudam na variante dos tons da mesma cor, criando nuances matizados).

Obrigada pela visita, volte sempre




Nenhum comentário:

Postar um comentário